Сезон 2017

Делимся своими успехами
Аватара пользователя
Тарас
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 10:12
Имя: Тарас
Диагноз: поплавок(штекер)
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 697 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

Сообщение Тарас » 30 янв 2017, 18:19

Вчера удалось на несколько часиков выбраться на рыбалку на маленькую речушку Коднянка, ловить решил матчевой удочкой с болонской оснасткой. Так как рыбалка намечалась короткая, то и прикормки много не брал, замешал треть пакета флагман голд серии чёрная плотва + 1кг чёрной глины "Река" от Тарика + кормовой мотыль. Закормив шестью шарами размером с маленький апельсин принялся делать первые забросы с насадкой. Поклёвку первую пришлось ждать пол часа, первым клюнул окунёк, а после ещё за час было поймано две плотвички. К сожалению рыбка особо не баловала поклёвками. но всё равно сезон открыл по поплавку.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Тарас
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 10:12
Имя: Тарас
Диагноз: поплавок(штекер)
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 697 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2017

Сообщение Тарас » 27 фев 2017, 12:01

Вчера с товарищем Владом выехали на рыбалку на р.Тетерев, очень хотелось половить на течении с плоскими поплавками, поэтому выбор места был именно Слобода-Селец, так как там довольно быстрое течение всегда. Влад ловил фидером. а я штекерным удилищем длиной 13м с плоским поплавком 15грамм, прикормку делал на двоих инертную, из расчёта на пассивную рыбу замес был следующий: 1кг флагман голд "чёрная плотва" и 1кг "канал скиммерс" + 2кг глины чёрная "река" и 2кг чёрной глины "озеро" от Тарика)), из животных компонентов добавил 200грамм кормового мотыля и немного опарыша. Шары для закорма делал разной плотности, чтобы начинали привлекать рыбу постепенно, всё закормочные шары доставил в точку ловли при помощи прикормочной чашки, так как рыба очень пугливая и глубина в месте ловли была всего 1.6м.
По самой ловле особо писать нечего, периодически на крючок цеплялись листья со дна, но всё же удалось поймать несколько рыб, микрушная плотва и пескарь. Рыбалкой доволен, хоть с рыбкой не очень повезло, да и утренний мороз в -5 градусов доставлял некий дискомфорт при ловле длинным штекером в ветер.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Тарас
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 10:12
Имя: Тарас
Диагноз: поплавок(штекер)
Откуда: Житомир
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 697 раз
Контактная информация:

Re: Сезон 2017

Сообщение Тарас » 22 мар 2017, 17:51

Изображение

Изображение


Сегодня перед работой решил проверить очень маленькую речушку Камянка на наличие рыбы, которая находится менее километра от дома! Из снасти выбрал штекерное удилище длиной 9.5метра, основная леска 0.1мм, поводок 0.07мм и крючок №22 и поплавок 0.5грамма, наживка мотыль. Рыбалка предполагалась ходовая, к тому же вода ещё достаточно не прогрелась и привязываться к определённому месту не имело смысла, поэтому прикормку сегодня не использовал вообще. Время на ловлю было ограничено полтора часами, в процессе ловли были определены перспективные точки на "обратках", лишь немного приноровившись через пол часа поймал первую рыбку небольшую плотвичку, затем к моему большому удивлению были пойманы практически за десять минут два увесистых карасика возле плотины на обратном течении на одного мотылька. Дальше решил проверить ещё уловистые места, возле моста было поймано десяток плотвиц и уклеек, в общем считаю сегодняшнюю рыбалку очень удачной!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

begerskiy
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 19:15
Имя: Дмитрий
Диагноз: Поплавок
Поблагодарили: 6 раз

Re: Сезон 2017

Сообщение begerskiy » 27 мар 2017, 12:42

До старта первого этапа Zhitomir Fishing Championship осталось меньше недели. И конечно же мы с напарником, Денисом Трояновским, просто не могли не пойти и не порыбачить на месте проведения соревнований. И дело не только в тренировке. Нужно было посмотреть на состояние водоема, определиться с размещением участников на берегу, ну и конечно же определиться с наличием рыбы.
Так что задач на это тренировку стояло очень много. Это и организационные задачи по проведения предстоящих соревнований, и задачи, связанные с участием в этих соревнованиях, и общие задачи по подготовке к сезону.
Изображение
Начнем с организационных вопросов. На данный момент на первый этап Zhitomir Fishing Championship зарегистрировалось сорок участников, и наш второй (большой) городской пляж всех желающих уже не вместит. Поэтому мы решили разделить зону соревнований по номинациям – в одной зоне разместятся поплавочники, а во второй – фидеристы.
Изображение
Осмотр водоема показал, что береговая линия чистая, да и вода, по сравнению с осенью, тоже чистая. Так что останется только сделать разметку. Так что водоем, можно сказать, к старту готов.
По поводу нашего участия в соревнованиях, вопросов гораздо больше. Для нас это первый старт в сезоне и готовиться к нему основательно просто нету времени. Так что вчера мы решили провести генеральную тренировку перед стартом. Конечно за неделю ситуация может кардинально измениться, но другой возможности потренироваться у нас уже не будет. Так что вчера мы полноценно отработали 4 часа в тренировочном режиме. Задач было несколько: во-первых, нужно было определится с прикормочной программой, во-вторых – нужно было обкатать, новые для нас корма GStream, в-третьих необходимо было определиться с особенностями ловли – дистанции, поводки, крючки и т.д. Ну и конечно же необходимо было разобраться с тактикой прикармливания.
Изображение
Собственно, решению этих проблем и была посвящена наша тренировка. Не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что рыбалка выдалась очень трудовой и очень информативной. Конечно же свои коррективы внесла и погода, но тем не менее с рыбой нам разобраться удалось, хотя и над поимкой каждой рыбки пришлось основательно поработать. В общем результатом лично я остался доволен, ведь я два часа потратил на поиск ключика к рыбе и был вознагражден за это двумя часами довольно уверенного и активного клева.
Изображение
Изображение
После четырех часов ловли наша тренировка не закончилась. Мы разложили наш тяжелый фидер и стали тренировать дальность заброса. Ведь до старта первого этапа турнира Iron Fish остался всего месяц, а график работы и соревнований у нас такой, что, вероятно, другой возможности может и не случиться (праздники тоже вносят свои коррективы в график). Отмеряв по колышкам дистанцию в 100 метров, мы приступили к тренировке. Достичь этой дистанции оказалось весьма просто и уже после второго или третьего заброса мы оба уверенно ложили груз весом 85 грамм в клипсу. Увеличив дистанцию на 10 метров, мы столкнулись с первыми проблемами – груз просто отказывался долетать на нужное расстояние. На мой взгляд причин здесь две: первая – не очень качественная катушка, есть серьезные претензии к качеству укладки шнура, да и размер можно взять побольше; вторая – чересчур тяжелое удилище, что не дает сделать достаточно резкий заброс. Так что у нас остался месяц на решение этих проблем, что мы и постараемся сделать. Возможно альтернативой нашему удилищу станет фидер Brain Smash с тестом до 150 грамм, который в ближайшее время должен приехать.
Вот такая получилась рыбалка!


Вернуться в «Отчеты поплавочников»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость