Favorite Shard TZ SRDTZ-702MH - "Сухой колышек"

Спиннинги, катушки, шнуры, лески...
Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1480 раз
Поблагодарили: 3435 раз
Контактная информация:

Favorite Shard TZ SRDTZ-702MH - "Сухой колышек"

Сообщение Юра Вознюк » 08 янв 2019, 18:18

Favorite Shard TZ SRDTZ-702MH - "Сухой колышек"

В мире рыболовных снастей все крутиться вокруг трендов, запросов простых рыболовов и конечно же, не буду кривит душей и маркетинга, без этого в наше время ну не как.
И вот после долгого времени и очень кропотливой работы родилась на свет новая удочка от компании Favorite, на сегодняшний день это самое топовое удилище в их линейке и давайте его разберем по всем аспект, и разберемся настолько ли оно крутое и самый главный аспект который многих интересует - стоит ли он своих денег или лучше за такие гроши купить Японца.
Всегда всех интересует такой момент когда ты по сути покупаешь унцию и все ровно спрашиваешь, а как он по низам? Ну как так? Меня спросит "Готэм" ты же берешь спиннинг что-бы судакам "отрывать головы" но все ровно ты спрашиваешь про низа, хотя бывает по разному, я им тоже ловил как-то по самому низу даже еще меньше ... это было на малой реке ехали на одну рыбалку но так сложились обстоятельства что вышло закрываться микрухой - веса 4-5-6 грамм и приманки 2-3".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Спиннинг сам по себе очень сухой и при этом ну нереально чувствительный, это просто "электрошокер"
Нижний тест и работа с приманками на таком спиннинге что-то подобное как на джерк-удилище поставить джакал чабби и ловить им голавлика на 400 грамм, можно по сути но не комильфо.
Хотя если приловчиться то можно иногда половить такими весами но комфорта будет мало от этого мероприятия.
Как-то выбрались с товарищем на ловлю крупного окуня с берега веса тоже в рамках 6-7-8 грамм, скажем так, уже официальный старт с нижнего теста, в этом диапазоне и еще с приманкой уже годно можно половить и по кончику и по забросу. Хотя такое понятие как дальность заброса относительное, кому-то и 30 метров уже норм, другой же затулит на 60 м и скажет ну не добросил куда хотел. Сам по себе Favorite Shard создавался под лодку и под джиг, хотя им смело можно ловить с берега и на воблера и на малых реках, напомню длина у него 2.13 см.

Изображение

Изображение

Окунь вообще моя любимая рыба, каждая по своему хороша, но классный крупный окунь - это всегда праздник.
На одном из диких торфяников попали на крупного окуня, рыбы были весом под 1 кг, это полосатики по 650-850 грамм, и что ожидалось ловля в корягах но без шанса на сход в укрытие, вся рыбка которая клева благодаря шарду изымалась из воды.

Изображение

Изображение

Изображение

Судак на озерах и объемистые приманки.

Тенденция ловля рыбы на крупные объемистые приманки дошла и до меня, хотя первое время все это воспринималось скептически. Глухие джиг головки весом 5-6-7 до 10-ти грамм и приманки 3.8" 4.3" и вся эта коллаборация весит около 15 грамм, что является золотой срединой для теста удилища.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С этим удилищем у меня много ассоциаций и все они приятные, но главный синоним этого удилища - это судак. Как-то по особенному он хорош для этой рыбы, сухой, очень звонкий и что немаловажно запас мощности у него ого-го какой.

Рекак Тетерев пассивный летний судак, каждая поклевка на гране интуиции, но даже любые нежные касания, прижимы приманки бородой судаком все отчетливо передавалось в руку, иногда даже казалось что когда судак проплывал рядом и это ощущалось)))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Щука - пятнистая мне меньше всего попадалась на этот прут, но вспомнилась одна сумеречная красотка которая бахнула так что до сих пор "заикаюсь" это конечно же шутка, но если рыба на вашем крючке шанса на сход минимум, это при том что само по себе удилище ну очень "злое" - и сухое.

Изображение

Изображение

Днепр - под эту великолепную речку по сути и приобреталось данное удилище, мы часто рыбачили на "КВХ" а там как многим известно самые рабочие веса начинаются с 10-12 и до 25 грамм, все это в паре с приманками конечно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Затрону всеми любимую тему - а перегружать мона? ... мона, но не нуно)))
Кто знаком что такое карбоновые волокна, их плетение и использование в удилище строении, понимает что частый перегруз приведет понятно к чему к хрустящим палочкам... А это не нужно не кому...

Изображение

Самый большой вес который я ставил это 25 грамм и 4" изи шайнер, и 15 грамм вес и 6" шейкер, все это правда не сильно перегружало бланк, но такое лучше не делать что-бы потом не орать на весь рот что фаворит не хорошие ребята и палки у них такие-же))) Зачастую виной всех поломок является сам рыболов... а потом "АтвЭчаю" на трёх граммах сломалась ...)

Изображение

Что касательно зачетного судака в этой опции спиннинг справляется на ура, просекаемость фантастическая, даже не нужно с прогибом в спине подсекать, достаточно хорошей кистевой подсечки и рыба будет в ваших руках.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сом - в этом сезоне удалось половить сомиков на джиг но уже без особых трофеев, попадались сомята весом до 5-ти кг, но зачастую это усатые жабы весом около 1.5-3 кг, которые сразу же после фото отпускались. С такой рыбкой как сом спиннинг справлялся на ура.

Изображение

Изображение

Изображение

Частые рыбалки с лодки на большой воде сделали свое дело и каждый раз отправляясь на Днепр или Тетерев, я безоговорочно брал с собой именно - Favorite Shard.
Меня мало чем можно удивить, через мои руки прошло ну очень много всяких спиннингов, Японские в том числе, и Shard не побоюсь этого слова может составить им хорошую конкуренцию, это очень достойное удилище.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сколько на него было поймано судаков одному Богу известно, буквально каждый выезд на большую реку это ловля судака, да в прилове попадается другая рыба но его фишка - судак, и если вам нужно удилище под джиг и судака безоговорочно это Shard!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

К воблерам руки не дошли зачастую все рыбалки были именно на джиг, под джиг его и брал и про что не разу не пожалел.
Если сказать о спиннинге тезисно, очень чувствительное удилище с запасом мощности и высокой чувствительностью, из минусов разве что цена, но учитывая материал торей и кольца торзайты, то очень достой выходит, реально берет гордость за такое не побоюсь этого слова произведение искусства от нашего Украинского бренда. В линейке есть еще серия одночастных удилищ и более бюджетные модели на кольцах сик, весной на выставке 2019 года будет представленный расширенный модельный ряд.
Всем желаю удачных рыбалок, крупных рыб и успехов по жизни, а с хорошей снастью всегда можно получать удовольствие не только от рыбной ловли, а от работы с самой снастью тоже)))
С ув. Юрий Вознюк.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение

Вернуться в «Снасти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость