ОБЗОР - Graphiteleader Vivo 762 ML - 4-18 гр!

Спиннинги, катушки, шнуры, лески...
Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1427
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1455 раз
Поблагодарили: 3327 раз
Контактная информация:

ОБЗОР - Graphiteleader Vivo 762 ML - 4-18 гр!

Сообщение Юра Вознюк » 05 апр 2017, 15:51

Graphiteleader Vivo - Заряженная на успех.
Доброе время суток, дорогие рыболовы, хочу вашему вниманию предоставить одно из своих удилищ, а именно, моделька - Graphiteleader
Vivo 762 ML - 4-18 гр. Поделиться с вами своими впечатлениями и субъективным мнением.
Со спиннингами от известного мирового Японского бренда - Graphiteleader, я знаком уже довольно давно, более пяти лет, и с уверенностью могу сказать, что данные произведения стоят внимания даже самых привередливых ( скептических) рыболовов.
Почему именно Vivo ? Все просто, давно искал себе универсальный спиннинг промежуточного теста между лайтом и унцией, как по мне 4-18 идеальный вариант, который не боится не большого перегруза.
Воспоминания греют душу и поднимают настроение, посмотрев на полтора сезона назад, я был удивлен сколько этот прут принес мне приятных эмоций, хорошей, порой трофейной рыбы, и так приступим к конкретики.

1. Джиг - и Поводковые оснастки.

В процессе создания данного шедевра, не побоюсь этого слова, были задействованные именитые спортсмены с мировым именем, а они знают что нужно нашему брату-спиннингисту. Ортодоксально Виво создавалось под джиг, большие пропускные кольца, что позволяет ловить и в мороз, согласитесь это тоже не маловажный плюс.
По нижнему тесту спиннинг начинает работать от 4-5 грамм, как указанно производителем, но если в стесненных условиях и нужно ловить и на 2 гр, в принципе можно, но уже будет менее комфортно, да и довольно быстрый строй будет сливать не крупного окуня к примеру. Джиг - это его страсть, как он классно вяжет щуку и крупного судака, не давая шанса на сход. Вспоминаю одну из рыбалок ( летом) на косах искали судака по термоклину, и на Техасскую оснастку влетела щука весом более 3-х кг, злая и активная, дала нам с Виталиком "прикурить" но правильная геометрия бланка и строй - Fast - вяжет рыбу шикарно.

Изображение

Изображение

Судак и Джиг!

Я не буду в сотый раз толочь в ступе воду, объясняя что у судака костистая пасть и его нужно хорошо просекать что-бы не " слить". Я просто покажу фото красавцев судаков, благодаря виво которых я поймал и не слил, это будет лучшим аргументом чем просто слова.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не могу не сказать про его сумасшедшую чувствительность, от окунька в 100 грамм и до "сундуков" в 4 кг, он как электрошокер, чувствительность дна, перепады глубин, касание от ветки и пеньки на дне, все это передается в руку и по кончику удилища.

Изображение

Изображение

Изображение

По поводу перегруза, на одно из рыбалок пришлось от условий ловли поставить 18 гр + 3" приманку, при этом спиннинг отработал вполне вменяемо, понятное дело, лучше не рисковать и ловить в приделах теста , но на рыбалке сами знаете бывают разные ситуации.

Изображение

Изображение

Данное удилище за частую я оснащал "шимой" твин пауэр 11" и шнур Sunline PE-EGI ULT 0.8# 1#.

Кренки и воблера.

Данный тип приманок довольно востребованный в последнее время, как оказало не резиной единой, и кренки очень хороши, они ловят не хуже попсовой съедобки а порой и лучше, как говориться в нужном месте в нужное время. Сумеречный судак, это всегда классно и драйвово, это свой адреналин, за которым мы и едем, порой плаваем весь день без поклевки а потом, Бам-Бам - и Батя в здании (с)

Изображение

Изображение

Изображение

Сами по себе кренки - довольно упористые приманки, и казалось бы, джиговое удилище, справляется с ними без проблем, секрет наверное кроется в строе бланка Fast , удилище быстрое но не кол или "швабра" редкое сочетание, хорошего удилища и вменяемой ценой в приделах 300-т долларов. Это при том что это - Японец, это немаловажный аргумент.

Ночной судак - воблера шед или минноу.

Когда на воде уже ночь, лишь легкий отблеск луны на воде, на косы должен выйти судак, мы его ждем "накрываем" на стол, не большие шеды или кренки, в такое время чувствительность и контроль над приманкой, самый наверное главный аспект, и данной не легкой ситуации - Vivo, меня ( нас) очень приятно порадовал, в очередной раз доказав что она достойная внимания.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такая она Виво, легкая и в меру мощная, прощает ошибки в перегрузе, но при этом очень приятная в обращении, кому как, мне сразу легла в руку как родная.

В завершении что можно сказать про эту крошку.

1. Соотношение цена качество, нависшем уровне.
2. Кольца и фурнитура от Fuji.
3. Чувствительность - просто сумасшедшая, как сканер дна, все передает в руку.
4. Довольно дальнобойный, джиг весом в 10 гр, на 0.8 нитке пуляет на расстояние 45-55 м.
5. Хорошо вяжет рыбку, от не крупного окуня и судака, до трофеев.
6. Довольно универсальный, джиг и воблера, его фишка, если нужен спиннинг на все случаи жизни, это Виво.
7. Качественно собран, все в лучших традициях Японии, лак на кольцах не потекший, буду банален, но даже чехол на спиннинг и тот прошит без либо каких ниток торчащих, липучки, кантики, одним словом - ребята здорово постарались и это у них - Получилось.
Так что выбор за каждым, мой выбор Vivo.
С ув. Юрий Вознюк.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение

Вернуться в «Снасти»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость