... В продолжении нашей рыбалки, уже в сумерках приплыли на базу, и по быстрому распределили работу, ну естественно я был на камбузе, и по быстрому поджарил егерские колбаски и пожарил картошечку с лучком, сделали "псевдо" греческий салатик, и очень вкусно и плотно перекусили и уставшие как после смены в шахте упали по кроваткам, завтра опять тяжелый трудовой день ...

Снова туман нам задал свой антураж, и медленно но уверено мы плыли к нашим точкам смотря во все сторону, что-бы не напороться на меляки и на другие лодки, береженого Бог бережет, дошли хорошо...
Уже по исходу прошлого дня у нас была привязка к точкам и к приманкам, и было понимание на что делать акцент для результата.
Снова "лох" в тумане, цветные груза от Днепр-Свинец, двойники, рывки у дна и волочение и эти желанные сердцу увлеченного рыболова - УДАРЫ!

Хочу сказать несколько слов о застежках и их размере, если речь идет о ультра лайте, понятно идет максимальная минимизация, деликатность, но если вы на большой воде и есть шанс поймать крупную рыбку, то я бы вам посоветовал не мельчить с размером.

Касательно серии застежек все дни я "катал" (Select SF115 size 3) бюджетные, правильной формы и очень удобные в джиге, попробуйте вам понравиться.
Что касательно темных оттенков приманок, туман это понятно, но рыба под водой все видит совсем по другому, и учитывая температуру воды это 12 градусов, она уже прозрачная и очень чистая, и на таком контрасте, такие цвета как - 406 castaic choice, 404 red crawdad, очень хороши!

Не обошлось и без поводковых оснасток, я пробовал ловить и на ОП, и на Decoy SN-12 Arm-Rig , ловилось хорошо, и даже были дуплеты, работали на такой оснастке не крупные приманки - Keitech Swing Impact 3", и мой любимчик - Keitech Mad Wag Mini 3.5".

Очень радовало что весь судак был мерный, мелкого было крайне мало, в основном, от 0.800 грамм и до 1.200-1.300, таких красавцев ловить было одно удовольствие, тут уже и удар взрослый, и рыбка красивая, и буду банален и очень вкусная, норму вылова мы соблюдаем.
Практически всю рыбалку нас сопровождал туман, мы были реально как Ёжики в тумане, но выбирать не приходилось, уже ловили как было, и ловили неплохо, некоторые точки промолчали другие-же просто открыли нам глаза, рабочий горизонт глубин был от 4-5-ти метров и до 6-7м, ниже судака не нашли, или не заставили клюнуть, но если находили его это было не большое парт собрание с точки ловили по 5-6 рыбок, и еще раз повторюсь весь зачетный.

Уже ближе к вечеру погода выяснилась и удалось разбавить судаков маленьким сомиком, мелочь но приятно.

Деньки уже короче и короче, рассвет позже, закат раньше, но своих восемь часов на воде мы отработали как у доменной печи, не секунды не сидели, вечно в поиске приманки, проводки и достижения результата, такой у нас экипаж "Бурундучков"
На завершении рыбалки попали на микро раздачу судаков, уже почти на закате 16.30+-, был выход мерного клыкастого, его было ловить очень интересно так как поклевки были почти с каждого заброса и очень агрессивные, игрались с приманками, выстрелили раки - Jackall Dumdumhog 3" , которые лежали уже лет пять без дела, черви - Imakatsu Javastick 5", и мой любимый Keitech Easy Shiner 4.5".

Вот так вот пролетели у нас три дня очень плодотворной, но трудовой рыбалки, из выводов могу сказать следующее.
1. Рыба есть и она ест, да , не всегда удается подобрать к ней ключик, но в любом случае, пассивные проводки, зависания на дне, и паузы делают результат.
2. Приманки, все как-бы не особо поменялось, но могу сказать что пассивные плавающие черви, очень хороши, приятно радует уже второй к ряду выезд - Reins Bubbring Shaker 4", он собирает разного судака, на зачастую весь зачетный.
3. Наличие интересного рельефа и стаи белой рыбы не гарантируют что там вам удастся поймать много и крупного судака, иногда на первый взгляд перспективное место - пустое, а вот не заурядные бугорки на "футбольном поле" приятно радовали хорошей рыбой.
4. Цвета и оттенки приманок, все не так просто, но темные с коричневым переливом, этот выезд "сделали" по коль-ву пойманных хвостов яркие и кислоту, "лох"(pal#13 mistic spice) не в счет, это совсем другая планета!
5. Перемещения, смена радикально веса груза и приманок, может повернуть ход игры в результате пойманной рыбы, стоял на точке ловил на зависании на 10-ть грамм, ноль, поставил жесткий перегруз в 18-ть грамм и тут-же заработал парочку поклевок и пару хороших судаков, нет одной формулы как поймать много и крупного, все постоянно по разному, и если вы меня спросите умею ли я ловить судака, я вам не дам аргументированного ответа.
6. Не могу не похвалить "Скай" - до 35-ти, он просто шикарен, это удилище которое перекрывает весь нужный диапазон от 10-ти и до 22-х грамм, и при этом есть у него запас мощности и очень высокая чувствительность.

Вот такой он Днепр, со своими сюрпризами, секретами и приколами, рыбы хватает, если ловить на правильные приманки и уметь читать дно по структур сканере и правильно делать постановку на нужных локация и вы обязательно будете с рыбой.
Норма взята, остальное отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.