ОСЕННИЙ СПИННИНГ -= 2018=-

Делимся своими успехами
Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1479 раз
Поблагодарили: 3400 раз
Контактная информация:

ОСЕННИЙ СПИННИНГ -= 2018=-

Сообщение Юра Вознюк » 10 окт 2018, 20:57

Наш Мир - Колизей (с)

... Так уже устроенная сущность человека, он всегда привыкает к хорошему, и отучиться от этого сложно, но возможно.
Разбаловали меня хорошие щуки дикого торфяника, и днями ранее мы решили одной дружной командой поехать и половить судака и окуня на новое для нас место.
Упустим лирику и перейдем к делу, приехали на пруд карпового типа, и пол дня были в поисках мифического клыкастого который со слов местных есть под 10 кг, ну такое.
Пару не внятных тычков, два отбитых хвоста в рыжом свинг импакте и парочка окуньков не горбачи, но приятные уже, у друзей так-же пару не внятных поклевок судака и окуньки в зачете.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пол дня рыбалки, а дальше поиск своего счастья на реке Тетерев не принес нам результат и мы поехали по домам, или не попали на клев, или не раскусили водоем, приедем еще, интересный рельеф и глубины.

Днями ранее вечерняя зорька но одном из щучьих озер, принесла мне две поклевки щуки, одну "слил" вторую за 1 кг таки взял.
Пятнистая бестия стояла у стенки камыша который граничил с глубиной у каменной дамбы, глубины под 3 метра.

Изображение

Была такая проблема подбора правильных гаков и джиг головок под крупную резину, и случайным образом наткнулся на реально правильные груза от Jigger Fishing Products , на гаках VMC - барбариан, очень крутые джиги, с фиксацией приманки, все как положено.

Изображение

Изображение

Изображение

Несколько часов рыбалки пролетели пулей, одиночные выходы и нежные поклевки, щука была крайне пассивная, но свою щуку я поймал, выручил Keitech Swing Impact 3.5".

Сегодня было настоящее бабье лето, тепло днем было так что пожалел что одел термобелье.
Я не был уже довольно таки давно на своей микро речке, она уже наверное обижается на меня, что не посещаю ее, все щуки да судаки в голове, но хочется и крупной рыбки, а микро речка это речка для души и ул-спиннинга, но сегодня я ловил "профиком" до 12-ти.

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня было какое-то окуневое безумие, много - но мелкий, самый самый был грамм наверное 100, но зато в динамике удалось не плохо половить.

Изображение

Изображение

Изображение

Сегодня приманками дня стали Select Target 1.6" и Select Javik, что характерно в фиолетовый цвете, малые веса 1-2 грамма, сегодня был тест профика по нижнему тесту, он справился.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие у меня были рыбалки, очень красиво уже в лесу, настоящая золотая осень, световой день короткий, вечера уже долгие и суетливые, но каждая пора года хороша, но рыбка есть и она ест.
Всем мира и добра и не забываем отпускать рыбку.
с ув. Юрий Вознюк.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1513
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1479 раз
Поблагодарили: 3400 раз
Контактная информация:

Re: ОСЕННИЙ СПИННИНГ -= 2018=-

Сообщение Юра Вознюк » 16 окт 2018, 23:14

Днепр (КВХ) - НЕ - официальное закрытие
... Такой спонтанной поездки и сборов на Днепр у меня еще не было, сижу на работе, как всегда жарю деруны и люля-Ке-баб, звонок от Н.Н, Юра привет, зайди на вайбер, там я тебе пару фоток скинул, посмотришь и наберешь.
Беру в руки телефон, а там, ух тыж.. сом 44.800 кг, и такие еще 6-8-12 кг ,все на джиг, все на новых местах в верховье "Шичей" нашли новое место, коряжник который граничит с русловой бровкой.
Набераю своего напарника по лодке, и просто задаю вопрос, когда едем? Давай хоть завтра, ну тогда ОК)))
Со скоростью пули набираю жену, и нарубываю ей задач, какие штаны, куртку, вещи и какую еду ей нужно поехать купить и все на завтра приготовить, за что люблю свою супругу, она всегда разделяла мои интересы к рыбалке и с пониманием к этому относиться, что согласитесь не маловажный аспект в отношениях.
Утро следующего дня, сонный повар-рыболов, несет вещи к мерседесу, мой напарник весь под впечатлением и эмоциями от крайней рыбалки, и по дороге на Днепр я все как будто сам пережил со слов коллеги, как эти сомы разгибали крючки, как они тягали 45-тку около 2-х часов на нитку 1.2# Smart PE, эти истории дорогого стоят, очень меня впечатлило.
Несколько часов и мы на месте, погода в эти все дни была просто шикарная, такое тепло, ветра практически не было, настоящее Бабье лето, паутина по всей реке летела, при легком ветре листва во всю слетала с деревьев, осень тоже прикольная пора года, но лето я люблю больше)
Выплыли мы на воду около 10-ти утра, я заметил такой нюанс по осени особенно когда ночи уже холодные, рыбка с утренней зорьки не всегда проявляет активность, а лучше клюет ближе к обеду, хотя, у каждого может быть по разному, это мое мнение и мои наблюдения.

В эту поездку мы решили не "топтать" старые точки и проверить новые и главный аспект был поставлен на сомовьи ямы, новые места - это всегда интересно.
Первые локации и голодный судак на песчаной косе на глубине 3.8м - 4.3 м.

Изображение

Изображение

Изображение

В этом сезоне я подсел на ловлю крупной резиной и глухие джиг-головки, приобрел самые правильные Jigger Fishing Products , шикарное исполнение, проволока намотана на цевье гака, это несомненный плюс в фиксации приманки, особенно такой тип виброхвостов как Nories Spoon Tail Live Roll 4" данная силиконка еще и покачивается со стороны в сторону при паузе, судак оценил.

Изображение

Эту поездку мы искали судака по протокам, это не широкие участки реки, шириной около 200 метров, и искали по структуре интересные поливы и намытые песчаные барханы под водой, глубина где стоял судак была около 4-5 метров, и он там ждал свою трапезу в виде наших угощений.

Изображение

Изображение

Изображение

Что характерно при наличии течения и веса груза-головки в 10-ть грамм, я ловил 0.6 ниткой и новым удилищем в моей арсенале Favorite 802m X-1 до 21 грамма, такая себе дальнобойная катапульта 2 м 44 см, спиннинг очень понравился но пока была одна рыбалка, рано делать выводы.

Днепр всегда был щедрый к нам, дарит эмоции, поклевки и рыбку, когда лучше, когда хуже, но с судаком у нас всегда срастается, пускай даже с не крупным, но его поклевки всегда радуют, особенно когда мелкий бьет как взрослый и ты уже думаешь вот это сейчас паркану бонус, а в руках очередной прожорливый клыкастый, грамм на 300-400ста.

Изображение

Изображение

День быстро подошел к своему завершению, и каждый закат солнца по особенному прекрасный, в тихую погоду, в шкальный ветер или в зимнее морозное время, я по особенному люблю наблюдать за заходом солнца, в этом есть какая-то своя изюминка.
По итогу первого дня у нас в зачете - много судака, но не крупного, клевал он не плохо предпочитая резину 4"-5" Nories Spoon Tail , Keitech Easy Shiner 5".

Утро следующего дня началось с тумана и очень плохой видимости, вот где как не когда нужна навигация карт и маршрутов на структур сканере, медленно но уверенно мы плыли к нашим точка, через "молоко"
Решено проверить вчерашние "столы" на наличие судака, а вдруг пришел крупный и будет раздача, но увы косу плотно заселил не крупный судак, который клевал буквально один за другим, что характерно увеличение приманки Keitech Easy Shiner 5" ему не помеха, он ее кушал.

Изображение

Разные вариации с приманками и увеличением груза с 10-ти до 16-ти грамм приносили тех-же не крупных судачков, как говориться много но "дурного"

Изображение

Вчера "хваленная" сомовья яма промолчала, ну это рыбалка, бывает всякое, мы не бросали наши спиннинги не на минуту, практически все время на якоре не считая обеда мы экспериментировали с приманками и проводками, новые места искали благодаря структур-сканеру, классная штука - хоть и дорогая.

Изображение

Изображение

Поверили одну точку на старике Днепра, там была за утро одна поклевка и увы, хороший судак на вскидку не менее 3 кг, у самой лодки сошел, прижал бородой так сказать клюнул за галстук, ну бывает и такое, это рыбалка.

Предложение проверить сомовью яму было принято единогласно, и таки мне удалось заработать этот наглый и сильный удар, сомик покусился на Keitech Easy Shiner 5" в цвете электрик шад.

Изображение

Изображение

Хочу пару слов рассказать о снасти которой ловил - это было удилище Favorite Varita 702 MH -9-28, 4000-чка страдик 16" и нитка 1# , перед поездкой забежал в магазин и приобрел спец. крючки под крупные приманки и сома - Decoy Worm 18 - 6/0, хороший поддев и острота это уже фирменная фишка фирмы Decoy.

Изображение

Изображение

Ловля в корягах - это вечный расход приманок, монтажей, и всего остального, особенно когда течение несет приманку, и тогда освободить ваш монтаж очень тяжело, приходиться рвать и вязать, на сей раз это задание было выполнено на все 100%.

Изображение

Дали не много яме отдохнуть и поплыли искать новое место, при подборе приманок на глаза попала пачка легендарных Imakatsu Javastick 5" которые я приобрел перед поездкой на Кипр для басса, но увы они практически не пригодились, и вот их шанс, а почему-бы и нет, давайте пробовать.
Зарядил приманку на гак - Decoy Worm 21 Digging Hook 3/0 , и салатовый груз 12 грамм, место рисует в эхо - просто сплошной лес под водой, будем пробовать здесь.
Первый заброс и сходу на падении мощный удар, подсекаю сидит не плохой судачок.

Изображение

Изображение

Хочу заметить что при размере в 5" хоть и червь( его легче скушать), судак его паковал прям в шахту, с характерным сильным ударом.

Изображение

Изображение

Клыкастый стоял локально в ветках, иногда просто вешаешь на ветку приманку как при ловле на техасскую тему, пару шевелений и бам и есть.

Поймали еще к ряду пару судачков, несколько обрывов и решено проверить яму с сомами.
Стоял груз 12 грамм гак 3/0 и тот-же Имакатсу 5", и на свале в глубину, заработал нереальной силы удар, сильно подсекаю( а это я умею делать) и завязалась борьба с очень крупной рыбой по сопротивлению, трудно в такой суете определить вес рыбы и ее контролировать, крупный сом просто как есть почти на затянутом фрикционе ушел в очень глухой коряжник и оборвал снасть, расстроен не много был, или много я и не понял сам, но это рыбалка, это драйв, это борьба, и в этом хобби есть такая грань как обидные сходы или обрывы крупной рыбы и я более чем уверен это был трофей, просто нереально сильная рыба была.

Вернулись на одну песчаную косу с глубиной около 4-5 метров, там вечно стоит судачок, на сей раз что-бы отсечь мелочь поставил - Keitech Crazy Flapper 3.6", и что характерно этот мелкий "шибздик" его паковал прям в шахту, голод не тетка, как говориться, зима близко (с)

Изображение

Изображение

Не давала мне спокойствия яма и тот сошедший сом, решено уже на завершении рыбалки ее проверить, но увы сом не вышел ( хоть плескался) но зато удалось поймать парочку хороших зачетных судаков, приманкой дня был Imakatsu Javastick 5" в цвете - S-117 Blue Iridium. Крупный сом клюнул на ее, судачки по толще тоже его мимо не пропустили.

Изображение

Изображение

Вот такая друзья была у нас рыбалка, было поймано много судака, в основном не крупного, порадовал сом, тем что средина октября, а он еще кушает джиг, досадно за сход, если бы зацепил его на чистой воде думаю был бы наш, а так в глухих корягах, ну тут должна быть большая удача или кастинг до 100 грамм и нитка 3# )))
Порадовала погода, порадовали поклевки злых судаков, вспомнил и подтвердил уловистость легендарного "Джавика" погода, природа, теплый ночлег в уютном кунге с обогревателем и телевизором и вкусной едой, кстати по канале мега крутили Джереми Вейда и его рыбы "Монстры" если одним словом сказать то отдохнули мы очень КРУТО, хотя физически были очень уставшие.
Вот такой он Днепр, каждый раз непредсказуемый, по своему интересен и такой уже родной и милый сердцу. Может это еще не закрытые, рыболовы те люди которым иногда нужен один просто звонок и все меняется за считанные секунды.
Весь не зачет был отпущен, чего другим и желаю.
С ув. Юрий Вознюк.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение


Вернуться в «Отчеты спиннингистов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость