Летний Спиннинг 2020

Делимся своими успехами
Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 3448 раз
Контактная информация:

Re: Летний Спиннинг 2020

Сообщение Юра Вознюк » 15 сен 2020, 11:35

Сентябрь ... Днепр ... и Судак ... часть I

... Ухххх... Эмоции, адреналин, и новый опыт, наверное, только так можно описать новый выезд на большую воду, какой он был? Давайте разберемся по-порядку.
По стечению обстоятельств я не мог выехать на водохранилище два раза к ряду, то не много приболел, нет не ковид19-Ть, а просто банальная простуда, три дня чай, прогулки с собакой в лесу и все прошло не успев начаться, второе приглашение накрылось медным тазом - любимая работа, заказы, банкеты, много людей, это хорошо - это процент от продаж и новые рыбалки, все взаимосвязано, круговорот кеша в природе он такой, у кого его меньше становиться у кого-то больше, а кто-то по жизни голый, босый и веселый ... но ... счастливый ...
И так, упустим лирику, кофе, дорога, шутки, техника и тактика прошлых выездов аналогия с сегодняшней погодой и легким ночным похолоданием.
Прибыли на место, на базе работа кипит ул. цветковая 56 рулит, скинули лодку, быстро покушали, взяли из дому подливу с домашней курочки и мЭрмЫшеля)))

Изображение

Подготовкой к рыбалке, поводки, снасти, приманки и оснащение на монтажи, провел в домике, так как с корабля на бал, в час лег в 5 утра выехали, в 8-мь на месте, спал за сутки ну часа 4-ре)

Изображение

По приплыву наших экипажей узнали информацию что работают исключительно зеленые оттенки, и что характерно по судаку, щуки и хорошему окуню.

Перебрал по сусекам, нашел все то что напоминало зеленые цвета, оттенки.

Изображение

Изображение

Вопрос для знатоков, угадайте бренды и название приманок, с джигами все и так понятно - это лучшее что есть на рынке - Jigger!

Пока покушали, в обед по спали, поставили новый Мотор-Гайд, жара была + 26-27, еще по, летнему днем жарко и весьма прикольно, шорты и футболка, хорошее настроение, что может быть лучше на отдыхе на Днепре, ах, да ... чуть не забыл рыбалка, ведь сюда за этим и едем ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером выплыли на два часа, сразу проверили новый якорь, установили "шайбу или таблетку" от ловренса, чтобы при картографии и установки на точку не крутило карту как пропеллер, стало еще лучше понимание как ловим и где именно корчи и как их под каким углом облавливать - чудо техники. Поймали парочку не зачетных судаков, был хороший сход со слизью на поводке - усатый 100 пудов, ну и кислота в размере 3" свинг импакт рулит.

День уже ощутимо короткий, и этот волшебный нежнейший шашлык, просто таял во рту, под салатик с капусты, картошечку, а в кругу нашей команды это бесценные вечера у костра, вернее в домике, комары вечером заедают, вроде-бы похолодало, а они ... звери...

Изображение

Утро следующего дня было шикарное, дорассветная дымка, утренний кофе, и все мысли на воде, как в одной известной песне... тело здесь ... а душа далеко (с) ...

Изображение

Изображение

Изображение

Забыл совсем сказать, о снастях которыми ловил все три дня, перепутав тубусы, взял ул-который лежал в домике, а основное удилище на все дни был Favorite Skyline TZ - 862M - 8-24g, в паре с катушкой твин "Остин ПауЭрс" 11"-года и нитка - YGK G-Soul X4 Upgrade #0.8.

Первые локации, первые обрывы, я слышал плохая примета поймать с первого заброса, а вот оборваться с первого заброса, куда не приятнее действие, сижу вяжу поводок.
Кислоту оборвал, пошел в ход любимчик - "Виолет-ФайЭр" от Keitech, рыбалка с изи - всегда на изи, первый пошел ...

Изображение

Изображение

Скажу несколько слов о крючках - Select WH-91 #2/0, сейчас плотно тестирую эти бюджетные гаки, уже поверьте их не так больно обрывать в корягах чем Decoy, а когда ты ловишь в крепких местах, остроты и надежности хватает за глаза.

Изображение

Ловил кстати на вольфрам, минимизация в корягах и прохождение веток, весьма актуальная, зацепов меньше.

На сей раз мы не могли "привязаться" к рыбке, все с подхода, все по старым локациям забитых в приборе, зашел на точку, нарисовало рыбку пять забросов по одному, два сняли и дальше.

Изображение

Изображение

Судак иногда брал по классике - за галстук, прижимал бородой упитанного червя "ТрататанТУ 3.5" от FishUp.

На тех глубинах где мы ловим судака, щука не частый гость, но и она уже с осенним похолоданием начинает кушать, не крупная, но приятно разбавить судака - пятнистой, и опять упитанный червь 3.5".

Изображение

Изображение

Изображение

Я часто задаю себе вопрос после каждой рыбалки, какие выводы ты сделал что научился или познал новое, иногда ну вот правда больше вопросов чем ответов, почему работает кислота у одного, у второго полностью молчит? Или сидя в лодке, как один может ловить второй нет, снасти схожие, приманки тоже, вопрос возможно кроется в оснащении.
Новая точка, новые удары, мимо, не могу на разнесенную остастку засечь рыбку, ставлю глухую голову, приманка - Bait Breath E.T.Shad 3,4. Сразу судак!

Изображение

Изображение

Много перемещались, искали активного, но не всегда получалось поймать, с трех точек одна выстреливает, или вообще глухо, уже ближе к обеду, нашли один интересный песчаный полив с глубиной 3-4 метра, барханы и стая бели, моей любимой бели, ее и судак любит, а я ЛЮБЛЮ его ...

Глухая голова 16-ть грамм, Keitech Mad Wag Slim 4.5", и волочение по дну, мое любимое волочение, спиннинг к воде, медлееееннноееее вращение катушки, пауза, одинарный рывок - пауза, и только Тук ... в Сердце ТУК, фрикцион жу-жу-жу, о БОЖЕ - как же я тебя ЛЮБЛЮ! ЭТО ОН, король песчаного полива, батя в здании, зашел к нам на огонёк ... Какой-же же ты красивый, ну как можно не любить СУДАКА???

Изображение

Изображение

Изображение

Фото можно назвать - кот Базилио и судак, или "ГрЫша ЛэПс" и судак, ну как не крути это то за чем стоило ехать ...

А дальше? узнаете в следующем отчете ... Не много терпения дорогие друзья ...

с ув. Юрий Вознюк.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Юра Вознюк
Сообщения: 1683
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 18:31
Имя: Юра
Диагноз: Не излечимый :)
Откуда: Житомир-сити (ישראל )
Благодарил (а): 1490 раз
Поблагодарили: 3448 раз
Контактная информация:

Re: Летний Спиннинг 2020

Сообщение Юра Вознюк » 19 сен 2020, 19:47

Сентябрь ... Днепр ... и Судак ... часть II

... И так, в продолжении нашего путешествия по Днепровскому каскаду – цель, поиск судака.

... Перед костром замирали взгляды
Ты лакомый кусок на виду фауны
Естество манило звездопадами
Готовы были волками выть до луны
Ваша манера навыдумывать правду
Добивала холодом суть глубины
Вы возомнили о себе, чё не надо
Нарушая суетою гладь тишины
Человек, награди себя сам, да
Пониманием, дабы Бога постичь ... (с)

Утром выплыли не много позже положенного времени, буду банален, в первый день сильно устали и решено поспать на час больше, тем более замечено такой нюанс, что рыба начинает активничать не с самого утра или в до рассветного времени как принято считать, а именно в 9-11 иногда и в 12-14-00, казалось бы, не его время, но ветер, поднятие солнца выше, включает его в работу ...

Стали на первую локацию, глухой коряжник просто ветка на ветке, угрюмый лес скрывает под своими ветками крупных судаков, так показал прибор, как будто их охраняет от чего-то, как мама обнимает своих детей, а они в этот момент чувствуют, защиту, тепло и любовь, так и с судаком, ему там комфортно, достать тяжело и еда сама лезет в рот.

Первые забросы - обрывы даже с офсетами, ну я тебя достану гадёныш, меняем локацию чтобы "облизывать" ветки против струи, ставлю 12 грамм и Bait Breath T.T.Shad 4" + мощный офсет 4/0 от decoy, и переваливаю веточки. Опять легкий тук как об ветку, думаю про себя да ну его ... Опять вязаться, не подсекаю, делаю плавный рывок, и вижу странную картину, как в поплавочной ловле, когда карась или карп уводит в сторону притапливая поплавок, а это судак взял в пасть приманку, не чуя подвоха съедобной резины. Эх ты жук хитрый, я как дал подсечку с двух рук, ох, как это ему не понравилось, начал убегать в объятия "мама" - веток, но не тут-то было, красавец в руках, хорошенький такой, грубый, окрас красивый видно, что с коряг.

Изображение

Изображение

Вроде-бы и скай до 24-х не супермощная палочка, но ему по "зубам" "выдрать рыбку" с таких крепким мест, это притом нитка 0.8#, на минуточку - прошу заметить.

Точка "Умерла" было еще два обрыва, и один холостой удар, тоже приличной рыбы, по секундному сопротивлению.

Поплыли искать счастье на песчаные поливы, глухая голова и Keitech Easy Shiner 4.5", и опять волочение, тук - думал судак, а нет, опять "Пятнистая" - не трофей, но до жути приятно, когда, судак...судак...судак ... а тут такое маленькое счастье.

Изображение

Изображение

Изображение

Хочу пару слов сказать о Мотор-Гайде, крутая и очень удобная штука, когда к точке на точку сотня метров, что-бы не заводить мотор и не палить топливо "жу-жука" выручает.

Изображение

Вы спросите Юра, де сомы, де эти красивые усатые патрули речного дна, их было в этот раз много, за три дня больше десяти поймали, был шикарный обидный сход крупного, но в основном мелки +- 1 кг, которые сразу топились.

Изображение

Изображение

Второй день оказался ветреный, искали рыбы везде, коряги, у стенок камыша на глубине 1.5-2.5 метра, часто туда судак выходит за белью, и опять эксперименты с крупной резиной, изи 4.5" глухая голова Jigger 12 грамм, и прожорливый судак.

Изображение

Изображение

Я не знаю с чем это связанно, но уже не первый выезд активная фаза питания судака приходит на обеденное время, когда, казалось бы, после 10-утра мотай удочки и езжай на базу, нет, он начинает выбивать спиннинг из рук!

Изображение

Изображение

Изображение

Перебирая коробки с приманками, попали на глаза легендарные раки от Rein`sa, в свое время это был незаменимый топ, особенно по крупному окуню, а это близкий сородич судака, это и не странно что он соблазнился на Ax Craw 3".

Касательно теории крупной приманки - стоим на точке, судак кушает 3", ловим, 2-3 рыбы, точка "умирает" - перехожу на 4.5" свинг импакт, вуа-ля, я-я Вундеба, тут-же опять рыба за рыбой.

Изображение

Изображение

На рыбалке время летит неумолимо, нету такой кнопки как стоп, но всегда есть желание сюда вернуться, с обеда судак начал активничать, уже солнце в зените, нужно ехать на базу сматывать "удочки" а он берет и все, и ни чего с этим нельзя поделать ...
Очередной песчаный полив, двойной оборот паузу - БАБАХ, тяну крупного сударя, уже напарник у лодки с подсаком, сход в метре от лодки, ну как так, и рыба очень достойная... бывает ...
Меняем локацию держу крупного сома, опять не удача ... поводок в слизи и сход ...(((

Но терпение и железная выдержка Морских Тигров, приносить результат в виде еще одного бонуса на мой любимый цвет изика 404- фатал эрор)))

Изображение

Изображение

Вот за что всегда любил, люблю и буду любить рыбалку - ВЕЧНАЯ ИНТРИГА.
Ты делаешь иногда тысячи забросов безрезультатно, и бамц все меняется.
Вот такая друзья у нас была шикарная рыбалка трех дней на большой воде, опыт и знания, примененные на практике в сочетании с правильными снастями и приманками, приносить хороший результат, не когда не поздно учится и познавать азы рыбной ловли, ведь это так здоров, не так-ли?

Изображение

Без Труда не вытянешь и рыбку из пруда.

... Ну-ка, улыбнись, чтобы вспомнить жизнь
Задышать полной грудью, и вон
Знаю, что люди несут
В своем body грустные судьбы
Я тоже, отчасти, такой же Ронин на перепутье
Куда занесёт моё дело?
И кто тот счастливчик, постойте
В отражении радость, только не беспокойте ... (с)

Норма взята, мелочь отпущена.
С ув. Юрий Вознюк, всех ОБНЯЛ!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это
реагируем.(с)

ИзображениеИзображение


Вернуться в «Отчеты спиннингистов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя