Спінінг берег. Кубок Вінницької обл. 2012 PDF Печать E-mail
Бобошко Сергей   
30.09.12 22:16

Бобошко СергейЕхать или нет особо даже и не задумывался, свое знакомство с рыболовным спортом я начинал с соревнований в Лавровке, и мне здесь всегда интересно. Из-за небольшого количества рыбы, да и размер трофеев может быть вполне неожиданным, все здесь ощущается особенно остро. Уйти от нуля уже событие, поймал 2-3 рыбы и ты уже лидер зоны и каждая эта рыба приносит массу адреналина и эмоций. Так случилось и в этот раз.
Еще на тренировке я понял, что легко не будет, окуня не было вовсе, клевал только судачек и изредка щучка. Ну и ставшее уже наверно традицией, поимка сома. Каждую тренировку в Лавровке кто-то из нас ловит сома, в этот раз это был Кошель Юра (сомик весом около 1кг.).
Первый тур. Стартую в зоне "А" с 11 сектора. С первого взгляда сектор мне понравился, ожидаемый мелячек под ногами, трава и коряжка, решил никуда не бегать. Ставлю твистерок от Крейзифиш на 2-х граммах и вперед. 1, 2...5 проводка - ничего, пробую равномерную проводку у дна и окунь 98 грамм садится на крючок. Сердце забилось быстрее, осторожно завожу в подсак... есть! От нуля ушел! Поупиравшись еще мин 15 и заработав только выход щуки на выматывании приманки, которую я так и не уговорил на вторую поклевку, меняю сектор. Следующую рыбу я нашел в 9 секторе на бровке, с первой же проводки беру окуня 130 грамм и до конца часа зарабатываю еще три поклевки. Второй час стартую с первого сектора, Доронин там поймал судачка за 200 грамм, но долго я в нем не задержался (не давали покоя поклевки в 9 секторе). Так до конца второго часа я рыбу и не поймал. Третий час решил все таки упираться в первых секторах (Андрюха опять поймал там судачка). Минут 40 я полоскал приманки в надежде поймать судака, пока на одной из проводок мелкий щуренок до 100 грамм в полуметре от моих ног не вылетел из воды дабы сожрать приманку, которая уже была в воздухе Проводки этак с 5 я таки добрал его. С этим и закончил тур. Я 9 в зоне. Очень слабо, но зная Лавровку, второй и третий тур может все сильно изменить и бороться нужно до последней минуты в каждом туре.
Второй тур. Стартую в зоне "В" с 8 сектора. С первых же забросов беру судачка на 69 грамм. От нуля ушел, теперь нужно улучшить результат. К концу первого часа в зоне уже 7 рыб, у меня больше поклевок не было. Весь второй час бегаю по зоне пытаясь найти рыбу, но нет. Третий час. Уже никто не ловит. Рыбу зашугали так, что она и шевельнуться боялась. Бегу в конец зоны и пробую с под противоположной стороны выцепить судака, простоял с пол часа, но судака так и не видел. Двигаюсь к середине в надежде до конца тура доловить судачка либо щучку, и о чудо свободен перспективный сектор, весь поросший лилией. Здесь может быть и щука, и окунь. Первая проводка пустая, смещаюсь ближе к началу сектора, чтобы приманка прошла как можно ближе к лилиям и вот, когда 2-х граммовый ушастик с наномином на крючке был уже практически под листом лилии, "тук". Я решил, что это зацеп и попытался сдергнуть приманку, но зацеп ожил и началось "родео" в этих лилиях. Щука настойчиво пыталась куда-нибудь влезть, а я отчаянно пытался ее удержать и завести в подсак при этом уговаривая ее не сойти. И после непродолжительной борьбы, которая показалась мне вечностью, я таки завел ее в подсак. Сердце бешено колотилось, адреналин пульсировал в мозгу, я нес какую-то чушь и шел к судье на взвешивание. 539 грамм и первое место в зоне завесила зубастая красавица, а крючок сидел так плотно в верхней челюсти, что шансов у нее было не много. Отпустив щуку я попытался ловить в этом секторе дальше, что оказалось совсем не просто, руки тряслись и не слушались, но еще одну поклевку у лилий я заработал, рыба стянула приманку. Доловить ее я уже не успел. Так и закончил первым в зоне.
Вечер, подсчеты в голове кто на что может рассчитывать. У Ярмолюка Ромы сумма мест 6 у меня 10 и еще человек около 8 с суммой мест до 10. На первый взгляд попасть в тройку практически не реально, но это Лавровка - здесь возможно многое и я был настроен взять зону в третьем туре и постараться попасть в тройку лидеров.
Третий тур. Зона "С" стартую в 8 секторе под деревьями. Перспективный сектор, здесь часто стоит судачек, причем разного калибра. На второй проводке четкий судаковый удар, подсекаю и на том конце шнура забился небольшой судачек, осторожное вываживание и 169 грамм с пометкой "с" отправляется в протокол. Это была первая и единственная рыба в первом часу. Я понимал, что вряд ли повторится ситуация как в Кировограде, когда я поймал единственную рыбу в зоне. И мне нужно закрепить результат и поймать судака в 16 секторе, ведь на тренировке я там с точки поймал 4 штуки и знал как и где, да и третий спиннинг таскал за собой только для 16 сектора. Попал я в этот сектор только к середине второго часа. Вода в Ю.Буге немного поднялась, за ночь, да и течение усилилось. Ставлю 7 грамм ушастик и савамуру на двойнике, пробую, а нет маловато будет... 8 грамм... лучше... 9 грамм, о вот оно, правильный удар о дно и ощущение, что вот-вот клюнет. Проводки с 5-й под противоположным берегом почувствовал прикосновение... размашистая подсечка и приятное сопротивление... есть..., но нужно еще дотащить его до подсака через всю реку... И вот я ору уже "судья", судачек завесил на 230 грамм. Через несколько минут свободных полусекторов уже не было. До конца часа я успел заработать еще 2 поклевки, но не реализовал их. В третьем часу я стартовал с 1 сектора и понимал, что в 16 уже не попаду, прошел практически всю зону, но поклевок больше не видел. Всего в зоне было поймано 8 рыб и две из них мои, они то мне и принесли первое место в зоне и третье в личном зачете.
С суммой мест 9+1+1=11 я все таки попал в тройку, как и хотел.

Всем спасибо! До новых встреч на водоемах страны!

Последнее обновление 30.09.12 22:20
 
Авторские права © 2017 Федерация Рыболовного Спорта Житомирской Области. Все права защищены.
© Бобошко Сергей aka Creator.